慵去菌

CP:惰归
墙头巨多 | 所有图文视频请勿转载
全职:伞修伞/喻黄/莫橙/肖戴/韩张/双花/林方/乔高乔/江周江/双鬼
古剑二:沈谢/夜初
魔道:忘羡/双道
POT相关请移步子博

【王杰希个人向】跪下叫爸爸

[原作:《全职高手》BY 蝴蝶蓝]

[王杰希个人向,无CP]

[原作背景,二设满天飞]

[纯属娱乐,放飞自我,请勿深究]

[BY 慵去菌]

 

         王杰希最近发现了一个奇怪的现象。

         联盟里众多大神选手都拥有数量不少的拥护者,这些可爱的迷弟迷妹们对自己的偶像都有爱称。

         男神/女神,这是基本款。

         ×队/O副,适用于各战队的队长和副队长。

         此外还有一些彰显选手个性的,比如某话唠的“烦烦”,某以下克上的“不高兴”,他们家英杰的“小天使”等等。

         王杰希觉得这都不是事儿,因为很符合人物个性啊。

         但是,谁能告诉他,为什么他除了“男神”“王队”之外,还多了一个“爸爸”的称呼?

         

         王杰希最开始发现这个称呼是在某场荣耀比赛现场的饭拍GIF的微博转发中。

         那条GIF的大致内容是上场前他笑着拍了拍高英杰的肩膀,说了两句鼓励的话。

         这是一个平凡得不能再平凡的场景了,高英杰这个孩子他了解,能力很强但就是性子糯了一些,适时的鼓励是很需要的。

         所以当这条微博被轮到他没法无视的地步时,王杰希的内心全是问号,一脸懵圈。

         而罪魁祸首是一条“神最右”转发:@ 香草雪球-冠军一定是微草哒:啊啊啊啊啊杰希爸爸这慈祥的眼神,“儿子,勇敢去打,爸爸永远支持你。”

         这位姑娘左边跟着一大串“毫无违和感”“原话无误”“最右吃顿好的”“最右你熊的,当心被王爸爸查水表”……

         王杰希的内心全是波动,根本笑不出来。

         “杰希爸爸”是什么鬼?“慈祥的眼神”又是什么鬼?“儿子”又双叕是什么鬼?

         就在王杰希打算假装没看到让这件事随风逝去的时候,他收到了来自各战队的补刀。

         他们运用了中国语言文化博大精深的特点,用尽毕生语文水平,表达了以下中心思想:热烈庆贺王杰希喜当爹。

         其中江波涛的一段“唉我以为我们轮回有已婚人士已经是联盟领先,没想到王队如此深藏不露,一招反超还把差距拉开了九条街。”让王杰希恨不得马上飞到S市找他真人PK。

         然而这一切远还没有到结束的时候。

         来自微草队友的一首《世上只有队长好》让王杰希看破这个残酷冰冷没有队友爱的红尘世间。

         最可怕的是,连高英杰都转发了那位香草雪球姑娘的微博:@ 微草-高英杰V:感谢队长的养育之恩,一日为师终身为父XD[兔子][爱你]//@ 香草雪球-冠军一定是微草哒:啊啊啊啊啊杰希爸爸这慈祥的眼神,“儿子,勇敢去打,爸爸永远支持你。”

         英杰,你不再是以前那个英杰了。

         王杰希觉得十分难过,心中不由得响起了“寒叶飘零洒满我的脸,吾儿叛逆伤透我的心……”的旋律。

         嗯?不对,什么“吾儿”?!

         倒带重来。

         王杰希觉得十分难过,心中不由得浮现了“崽,阿爸对你很失望.jpg”的表情包。

         嗯?还是不对,什么“崽”?!

         倒带……

         唉算了。

         王杰希的内心毫无波动,因为已经崩溃了。

         

         一旦接受了这个设定,王杰希先生以二十五岁的“高龄”拉扯起了一群可能比他还大的女儿和一群不明真相但莫名其妙跟着喊爸爸的儿子。

         在周泽楷的女友粉写着“睡到男神的终极攻略”的时候,王杰希的女儿粉每天都嚷嚷着自己摔倒了要爸爸亲亲抱抱举高高才起来——连吃豆腐的方式都特别清奇。

         很好,你们这群小妖精,成功地引起了我们王总的注意。

         训练休息期间,最近沉迷总裁小说的柳非颇有兴致地翻起了王杰希的微博评论,然后她突然灵光一闪,转过身趴在自己椅背上,脆生生的嗓音打破了训练室的寂静:

         “诶,话说,如果队长是我们爸爸的话,那许副就是我们妈妈咯?”

         寂静如无波的水面被划出涟漪,又迅速回复平静。

         而后,又是很长的一段令人窒息的无声。

         如果让王杰希用一首歌来形容他当时的心情:“最怕空气突然安静……”

 

         王杰希简直都不用抬头看许斌的脸色,因为一定跟他一样僵硬得像万圣节的吸血鬼,或者像见到吸血鬼的人类,用一个词来形容那就是——见鬼。

         就在这时,杰希爸爸最引以为傲的亲儿子高英杰开口打破了这窒息的尴尬氛围。

         “那邓复升和方士谦前辈呢?”

         不,英杰,爸爸教你的举一反三思维不是这么用的。

         王杰希痛心疾首地看着高英杰清澈无辜的眼神。

         “啊我知道了!”刘小别一拍大腿,福至心灵。

         好极了,小别,给你弟弟做个正确示范。

          “是这样的,队长有三任副队,那么按照设定,队长是爸爸,那么第一任方副就是妈妈,由此推论,邓副和许副就是……” 刘小别带着自信的微笑,语速飞快,快到自己说到后面有点接不上气儿了。

         “后妈。”好队友袁柏清完美地接上了话茬。

 

         如果让王杰希用一首诗来形容他当时的心情,“那是一沟绝望的死水,清风吹不起半点涟漪。”

         这群槽心孩子究竟是跟谁学的。

         “现任后妈”许斌苍白的脸上恢复了一丝血色——气出来的。他吼道:“你们都是蓝雨派来的逗比吗!”

         据说当天同一时间,方士谦刚好在QQ上跟邓复升聊天,“老邓啊,你刚才有没有觉得背脊一阵凉意直窜天灵盖?”

         邓复升回道:“有,我还打了好几个喷嚏。”

         方士谦顺势开了个玩笑:“哈哈哈,可能是微草的大家想我们了吧。”

         是的,从某种意义上你没有猜错,方妈。呵呵。

 

         王杰希觉得他家队员一定是集体中毒了,或者是被某个极端的庙粉下了降头什么的,一个个走火入魔似的迷上了那个神TM家庭设定。

         上次的讨论或许是因为他跟许斌的脸色太过吓人不了了之了,微草的队员们最终还是放弃了那个毒性巨大的“后妈理论”,并且在很长一段时间内他都没有再听到“杰希爸爸”这个可怕的称号了。

         然而就在王杰希松了一口气觉得这股妖风邪气要过去了的时候,在他发布了某条战队相关活动消息的微博下,一串儿的@,让他感受到一阵熟悉的……不详的预感。

         不知道这回又是什么幺蛾子。

         王杰希那双把魔道学者玩得出神入化,把微草扛得稳稳当当的手,在点进原po查看的时候,差点没抓稳鼠标。

         一个熟悉的ID。

         @ 香草雪球-冠军一定是微草哒:诶,话说我突然想到一个更适合我们家杰希爸爸的称号——父王。集亲切与霸气为一体啊有木有!

         这姑娘一定是蓝雨派来的。

         一定是。

         王杰希冷漠地看着自己发布的战队活动通知微博下一串儿的“遵命,父王”,安静地卸载了微博。

         卸载前,他转了那串儿来自自家槽心儿女的转发:

         传本王旨意,即日起,转发此微博者,统统加训!

 

         哎呀,孩子们,这回玩脱了,爸爸真的生气咯【二哈吐舌头.jpg】。

         

——END

2016.10.30

 

    明天要考试,预祝各位万圣节玩的开心啦~

    毁灭性OOC,但写得很爽【ntm


最后附赠一条:

*荣耀小百科(个鬼)

         后妈理论

         (Mother In Law Theorem)

         已知:队长=父亲,队长有N任副队。

         则:第1任副队=母亲,第n任副队=第n-1任后妈。(n=1,2,…,N)

         

 

注释:

    【1】:根据目前掌握的信息,参考的是番外中王杰希第三赛季接任队长,副队长第三到第七赛季是方士谦,第八赛季是邓复升,第九第十赛季是许斌的设定。如有错误欢迎指出。

    【2】:“这是一沟绝望的死水……”诗句出自闻一多先生的《死水》,我断章取义瞎用的,其实是首很有深度的诗,推荐品读~


评论(15)
热度(158)
©慵去菌 | Powered by LOFTER